В Созополе появились видеонаблюдение и бесплатный интернет WiFi

Камеры наблюдения в Созополе
Камеры наблюдения в Созополе

Как ранее сообщалось, Созопольский муниципалитет построил современную систему видеонаблюдения. Наряду с этим для жителей и гостей города созданы бесплатные Wi-Fi зоны (Hot Spot) беспроводного интернета.
Четырнадцатью видео камерами, расположенными в разных местах в городах Созополе и Черноморце обеспечивается безопасность жителей и гостей обоих городов и оказывается профилактическое воздействие на нарушителей, сказали в муниципалитете.
В первые часы после включения сети Интернет услугой воспользовались одна тысяча сто пятьдесят пользователей.
Сто пятьдесят человек уже во второй день с со своих компьютеров пользовались бесплатным доступом в глобальную сеть Интернет, — сообщили в провайдере.
«Интерес очень высокий, но дело в том, что всем в городе Созополе от Старого города до местности Буджака доступен бесплатный Интернет, это является частью усилий муниципалитета чтобы создать хорошие условия для отдыха для тысяч туристов»
сказала заместитель мэра Созополя Петя Чапевова.
По ее словам, вся система видеонаблюдения и бесплатная Wi-Fi зона, которая была построена в Созополе является самой новой и инновационной услугой, которая доступна в стране.
Проект включает в себя полностью беспроводное подключение камер с возможностью постоянно модернизировать систему без дополнительных инвестиций.
Видеокамеры двух типов — панорамные и камеры наблюдения за движением транспорта, которые могут записывать автомобили — нарушителей.
Две камеры расположены в городе Черноморец, одна в местности Буджака, две рядом с площадью «Черное море», одна на Магарешкия площади, две возле здания муниципалитета Созополь. Есть камеры на въезде и выезде из города, в порту, на автобусном вокзале и в районе Старого города.
Видеонаблюдение будет вестись круглосуточно сотрудниками муниципалитета, и если ими будет зарегистрировано подозрительное поведение или инцидент, полиция будет информироваться в срочном порядке.

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com