В Созополе открыта новая водоочистительная насосная станция.

водоочистная станция в Созополе

В городе Созополь состоялась церемония открытия водоочистной насосной станции. Новые очистные сооружения сточных вод в Созополе и напорный трубопровод являются вторым из шести объектов, включенных в масштабный проект «Круговорот воды в Созополе — I этап «. Данный проект финансируется программой «Окружающая среда с 2007 по 2013 год». Реализация ее обошлась примерно в 75 миллионов левов, из которых 72800000 лев – предоставили Европейский фонды и 2,2 млн. были выделены муниципалитетом Созополя. Новый объект является важной частью водоочистного комплекса городов Созополь и Черноморец. Его стоимость оценивается почти в 4 миллиона левов.
Открыла торжественное мероприятие заместитель мэра города Созополь Петя Чапевова, а почетную обязанность перерезать красную ленточку было возложено на мэра Панайота Рейзи и председателя муниципального совета города Красимиру Германову. На церемонии присутствовали официальные лица и журналисты.
Очистные сооружения, которые должны ввести в эксплуатацию уже к лету 2015 года будут решать серьезные проблемы экологии, и помогать снизить риск загрязнения окружающей среды, ведь сточные воды таких городов как Черноморец и Равадиново до сих пор сливаются в море. Мэр Созополя Панайот Рейзи сказал, что, несмотря на внушительный объем работы, городской совет принимает все меры для обеспечения жителей чистой водой и снижения угроз загрязнения морской акватории. Для большей эффективности деятельность в этом направлении разделена на 6 этапов и 12 подпроектов.
Первый этап включает в себя замену старых водопроводных труб в городе Созополь. В рамках этой программы будет улучшено водоснабжение в более чем 6000 домохозяйствах. Мэр заверил, что к 15 мая 2014 года должны быть завершены все работы по смене трубопроводов, дабы не мешать туристам.
Комплексный проект «Круговорот воды в Созополе — I этап» предоставит инфраструктуру для сбора и очистки сточных вод городов Созополя и Черноморца, и включает в себя в общей сложности 12 подпроектов.

На территории города Созополь:
1. КПСт „Пристанище„ и напорные трубопроводы до разливной шахты;
2. Коллектор „Крайбрежен“ (от СРШ (ОК8) на ул. „Морски скали“ до КПСт „Пристанище“) и Коллектор „Провлака“ (от существующего канала (ОК205) на ул. „Хан Крум“ до КПСт „Пристанище“);
3. КПСт „Хармани” и напорные трубопроводы до разливной шахты;
4. Входной коллектор „Созопол” (от разливной шахты на напорные трубопроводы от КПСт „Пристанище» и КПСт ”Хармани„ до ПСОВ ”Созопол”);
5. „Входная ПС на ПСОВ Созопол и напорный трубопровод до глубоководного сброса”;
6. „Глубоководный сброс очищенной воды от Очистной станции водных отходов;
7. Коллектор и ВиК — кв. Мисаря;
8. „Бытовая канализационная сеть „Провлака”;

На территории города Черноморец:
1. КПСт1 и напорный трубопровод
2. КПСт 2 и напорный трубопровод
3. КПСтII подъемный и напорный трубопровод
4. Коллекторы и канализационная сеть I Етап — Гл. коллектор І –  бытовой; Коллектор «Черноморец»; Коллектор ІІ – бытовой; Коллектор ІІІ (от ОК 6 до присоединения к ПСт.1) Профиль 86 к Коллектору Черноморец»,Коллектор «Златна рибка» .

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com