В Созополе обнаружено золото

Золотой перстень и часть короны, найденные при раскопках в Созополе
Средневековые золотое кольцо и золотая часть королевской короны обнаружили бургаские археологи в Созополе. Ценные артефакты найдены во время раскопок перед крепостной стеной в приморском городе.
Исследователи обнаружили драгоценности в древнем некрополе. Они были помещены в могилу двух знатных особ, которые жили в разные эпохи. Перстень инкрустирован полудрагоценными камнями темнымого цвета и датирован I-IV веком. Носила его благородная девушка жившая в десятом-одиннадцатом веке. Золотой лист от короны даже дарирован IV-III веком до рождества христова. В то время, Созополь был известен по свои древнем именем Аполлонии существовал как независимое государство с демократической формой правления.
Историки говорят, что в те времена не было практикой в государстве Аполлонии носить золотые короны. Этот факт позволяет предположить, что, скорее всего, в некрополе были похоронены иностранные аристократы, говорят археологи. Обе золотые украшения были отправлены в Национальный Исторический Музей, где они будут проверены.

«Это открытие является очень интересным. Кольцо было найдено в некрополе средневековой церкви, которая была частью монастырского комплекса недалеко от крепостной стены. Профессор Божидар Димитров заявил, что, вероятно, носила имя святого Николая.

Золотая часть короны также было найдена здесь, но в другом некрополе, который ранее существовал в этом месте «

объяснил глава археологического музея в Созополе Недев Димитар. Археологи продолжают работу и надеятся найти полностью золотую корону, которую носил древний аристократ.

Напишите ваши отзывы о В Созополе обнаружено золото!

Ваше имя

Текст

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com