Созополь рассматривает возможность принимать круизные корабли

Остров Святой Кирик
В Бургасе в районной администрации состоялось совещание, целью которого было обсуждение возможностей для пассажирского порта в Созополе и письма, направленного мэром города Созополь Панайотом Рейзи.
В настоящее время город имеет только рыбацкий порт, что в разгар сезона летом, вряд ли сможет удовлетворить потребности туристических судов и двух комет в направлении Варна — Несебр — Созополь , Созополь регулярных линиях — Поморье и Созополь — Несебр и др. В последние годы наблюдается увеличение потока туристов в город, который является основной причиной необходимости построить порт для обслуживания пассажирских круизных судов. Это сообщил в своем письме и мэр Панайот Рейзи.
Объединенные желанием решить эту важную потребность на сегодняшний день для Созополя в работе совещания приняли участие губернатор области Константин Гребенаров, заместитель министра транспорта и культуры Камен Кичев и арх. Георгий Стоев, мэр города Созополь Панайот Рейзи, представители Министерства обороны, Министерства регионального развития и благоустройства, пограничной полиции, морской администрации, портовой администрации.
Идея состоит в том чтоб использовать как Пассажирский порт набережной на острове «Святой Кирик», которая является государственной собственностью и находится в управлении Министерства культуры. Сейчас там идут археологические исследования, после чего министерство имеет общую концепцию создания области культурного центра. Это и есть причина того, что культурное учреждение не может дать положительное заключение в пользу этой идеи сейчас. Бесплатный доступ к острову идет вразрез с концепцией управления, которой придерживается Министерство культуры. Чтобы иметь контроль над другим учреждениям предлагается построить забор, который отделяет набережную от остальной части острова «Святого Кирика».
В ходе совещания не пришли к окончательному решению. В качестве компромисса было предложение Гребенарова о том, чтоб набережная должна быть приведена в порядок и доступна для швартовки судов в течение летнего сезона. Это позволит обеспечить временное решение возникающих потребностей в Созополе. Этому будет способствовать и транспортной разгрузке рыбного порта. Это предложение будет доведено до сведения министра Вежди Рашидов, а потом этот вопрос будет обсуждаться вновь.

Напишите ваши отзывы о Созополь рассматривает возможность принимать круизные корабли!

Ваше имя

Текст

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com