Открытый археологический комплекс будет построен в два этапа

Проект ворот старого города и стены церкви в Созополе

Археологические исследования на месте недавно обнаруженных ворот старого города и древней церкви были завершены, но для завершения восстановления и сохранения археологических памятников необходимы около полутора миллионов левов.
По словам мэра муниципалитета Созополь этот крупномасштабный проект для города должен быть разделен на два этапа.
Первый этап состоит в укреплении обнаруженной крепостной стены и церкви, чтобы туристы летом могли вводить в археологический комплекс для рассмотрения и фотографирования. Строительство двух подходов с Юга и из центра к археологическому объекту завершит весь первый этап до начала лета.
Второй этап начнется осенью и будет включать в себя раскопки центрального входа ворот Старого города, ориентированных на укрепление стены, строительство двух башен по обе стороны от входа. Также в планах пешеходная эстакада вниз. Этот проект является очень хорошим, и ее осуществление принесет много положительных результатов для города и для туристического бизнеса. В начале января Созополь посетили премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, вице-премьер Симеон Дянков и три министра: Лиляна Павлова, Вежди Рашидов и Мирослав Найденов. Правительство продемонстрировало, что существуют намерения по представлению для финансирования в этом направлении, убежден градоначальник.

Напишите ваши отзывы о Открытый археологический комплекс будет построен в два этапа!

Ваше имя

Текст

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com