Новая водоочистительная станция в Созополе

Бойко Борисов на открытии очистной станции в Созополе
В присутствии многих гостей и жителей города были официально открыты очистные сооружения в Созополе. Официальные гости премьер-министр Бойко Борисов, министр охраны окружающей среды и водных Ивелина Васильева, министр транспорта и коммуникаций Ивайло Московский, евродепутат Мария Габриэль, Бургасские депутаты, мэры Бургаса, Приморско и Малко Тырново представители муниципальных администраций в Созополе и местных советов, представители государственных учреждений и ведомств. Благословение для здоровья и благополучия дал отец Иван.

Приветствуя гостей мэр Созополя Панайот Рейзи, подчеркивал большое значение Очистной станции и всего проекта «Интегрированный проект водного цикла Созополь — I этап» для развития туризма и экономики не только в муниципалитете Созополь, но в регионе. «Это исторический момент для Созополя, потому что это реализация наиболее масштабного проекта на сегодняшний день, мы проводим давнюю мечту, ей почти 30 лет, очистные сооружения Созополя — это чистое море и развитие туризма в Европе», сказал мэр Панайот Рейзи, поблагодарил министра окружающей среды и водных ресурсов Ивелину Васильеву за сотрудничество и поддержку во время реализации крупнейшего проекта в городе Созополь, стоимость которого 75 млн. лева, мэр поблагодарил премьер-министра Бойко Борисова в дальновидной политике государства по созданию таких объектов, которые имеют экологический и экономический эффект. «Раньше было стыдно сказать, где сточные воды сбрасываются в городе, но теперь мы можем с уверенностью сказать, что очищенная вода сбрасывается в море,» сказал мэр Панайот Рейзи и поздравил Созополь с новым приобретением.

Приветствовала всех и министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Ивелина Васильева, которая дала мэру Рейзи официальный сертификат успешного завершения реализованного проекта.

«Я поздравляю народ города с новой очистной станцией, которую так долго ждали. Я рад, что весь проект реализуется и не будет никакой грязной воды в море,» сказал в своем выступлении премьер-министр Борисов. «Мы делаем все возможное, чтобы построить более больше очистные сооружения, и, особенно, на море, потому что окружающая среда очень важна как для здоровья так и для развития туризма и рыболовства в Черном море «, подчеркнул премьер-министр. «Мы, правительство предоставили почти полмиллиарда Лев на экологические нужды: очистных сооружения и водоснабжение. Правда, они не видны, потому что они находятся под землей, но имеют решающее значение для улучшения жизни людей «, премьер-министр поздравил жителей города с новой очистной станцией.

1 отзыв про “Новая водоочистительная станция в Созополе”

Напишите ваши отзывы о Новая водоочистительная станция в Созополе!

Ваше имя

Текст

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com