Много тайн раскрыты в храме Деметры в Созополе

Многие тайны обещает раскрыть открытие святилища на мысе Скамни в Созополе. Напомимаем, что археологическая экспедиция под руководством доктора Крастины Панайотовой нашла храм древней богини Деметры и ее дочери Персефоны.
Святилище находится недалеко от средневекового Императорского монастыря Св. Апостолов и 20000 мучеников.
Исследования на мысе Скамни, началось только месяц назад, обещая раскрыть множество тайн, касающихся жизни на этих землях в течение последних 27 веков. Археологи ищут и свидетельство имперских монастыря рядом с храмом. Некоторое время назад в алтаре церкви найдены могилы дворян — один из них с редким медальоном.
Основанием считать, что это место святилище древней греческой богини дают находки многочисленных статуй Деметры и ее дочери Персефоны.
«Кроме того, специальные сосуды, такие как кернос использовались исключительно в культе Деметры. Эти и другие объекты использовавшиеся для ритуальных действий, связанных с этим культом, использовали только женщины. Ритуалы проводились в местах, где есть скалы, пещеры, расщелины , и эти места являются наиболее подходящими для этих религиозной деятельности «, объяснил профессор Крастина Панайотова — начальник объекта.
Считается, что храм VI-V века до нашей эры. Если его останки найдены, то он будет ранние свидетельства древней истории в этой части Аполлонии Понтийской.

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com