Древнее поселение обнаружено на острове Св. Кирика и Юлита

Морское училище на острове Святой Кирик и Юлита
В последней четверти седьмого века до нашей эры на земли сегодняшнего Созополя прибыли переселенцы из древнего Милета, которые создали колонию Аполлония. Много веков спустя археологи обнаружили историю их жизни. Результаты дают ясное представление о повседневной жизни людей того времени.
Древнее село старше пирамид в Египте археологи обнаружили в Созополе. Оно был создан первыми поселенцами из Греции в Древнюю Аполлонию.
Найденное на острове Св. Кирика и Юлита, руководитель группы профессор Мелита Панайотова назвала уникальным в стране.

В этом году мы сосредоточили наши усилия в исследовании окрестности первых поселенцев, которые создали Аполлонию

сказала она. Археологи нашли шесть помещений, улиц и два канала.

С момента своего появления милетские поселенцы создали организованый, современный город, на то время. На острове Святой Кирик, вероятно, археологи останутся до конца сентября и в октябре мы вернемся на мыс Скамни, где у нас есть некоторые завершающие работы, прежде чем передать на сохранение и восстановление найденные останки», сказала профессор Панайотова. С первого августа команда находится на острове Святой Кирик, где она работает на территории юга и запада морского училища при помощи наших добровольцев из «балканского наследия».

сказала археолог.

Археологическое лето очень растяжимое понятие. Первого апреля началось и в настоящее время третье место, на котором работает команда, которой я руковожу. Первые три месяца нашей работы было на мысе Скамни. Напомним, результаты — церковь, две часовни и многое другое. В июле же команды, участвующие в реализации болгарско-французского проекта работали на двух площадках на территории Аполлонии. Один объект в районе Санта Марина, а другой — в районе Мисаря. Целью нашей работы является выявление и загородных особняков в районе Санта Марины, работы ведутся над структурой расселения, которая очень хорошо сохранилась. Даже при горении оно сохранило сокровища в виде монет. Что касается Мисари теперь только началось, но очень интересные и важные научные открытия именно организация территории полиса Аполлонии

Финансирование археологических работ на Мысе Скамни от Совета Министров. Международные экспедиции являются полностью финансируемыми за счет иностранных участников в случае с французской стороны. На острове Святой Кирик для болгарской части работников со стороны меценатов и спонсоров из НИМ. Финансирование научных исследований является достаточным, сказала Панайотова.

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com