Болгария войдет в Шенген в марте 2012

Знак шенгенской зоны
Ожидается что к марту следующего года, Болгария и Румыния будут приняты в Шенгенскую зону на морских и воздушных границах, а в июле — и ее наземные границы.

Об этом заявили сегодня в Брюсселе в рамках Европейского Совета.

Бойко Борисов сообщил журналистам, что протокол заседания подтвердил, что Болгария и Румыния полностью готовы к Шенгенской зоны.

Сегодняшняя дискуссия была очень тяжелой, все осознают огромную проблему на 5-6 стран ЕС с высоким дефицитом и долгом, добавил Бойко Борисов.

Более двух лет назад я заявил коллегам, что у нас есть время исправить свои дефициты и Болгария это сделала, и теперь у нас есть три процента дефицита, инфляции 3,5 процента, один из самых низких долгов в Европе, строгая финансовая дисциплина, реформы — и результаты доступны, добавил он.

Я сказал, что я категорически против, чтобы стимулировать слабых — наоборот, следует поощрять тех, кто соблюдает финансовую дисциплину, не должны снижать скорость (национального) софинансирования, сказал он в отношении идеи, связанные с предоставлением европейских проектов программ.

Лидеры Европейского Совета встретились в в Брюсселе, пытаясь решить проблемы Греции и еврозоны.

Различия между странами постепенно сглаживаются, но окончательное решение вряд ли будет достигнуто до среды.

В субботу, министры финансов достигли соглашения в принципе о том, как банки могут собрать даже сто млрд евро нового капитала. Деньги, необходимые для покрытия возможных потерь из неблагополучных стран.

Большие различия между Францией и Германией , которые имеют разные мнения о том, как собрать больше денег в европейской финансовой стабильности, которая служит спасательным кругом для проблемных стран.

Франция хочет, чтобы был создан банк и таким образом получить доступ к бесконечному финансированию от Европейского центрального банка и Германия согласна.

Позже, после голосования в Банкя Борисов прокомментировал как закончилась встреча в ЕС. В среду, новый совет чрезвычайных ситуаций, на котором будет обсуждаться критическая ситуация, в котором есть по крайней мере 6 государств-членов.

Борисов поблагодарил за низкие внешние долги нашей страны, которые проводятся для всех предыдущих правительств.

Он пояснил, что мы не будем платить обязательств Греции. Он сказал, Греция не худшая в ЕС, как Есть некоторые крупные государства-члены, чья финансовая ситуация настолько плоха, что они могли бы создать кризис в Европе.

Многие, многие проблемы являются серьезными, сказал Борисов и призвал болгар не вводить в заблуждение, когда они слышат о прощении долга государства-члена. «Мы не будет взимать долги банков, которые очень, очень долго работали с Грецией», пояснил он, добавив: «Я думаю, что они накопили очень большие прибыли, и это естественно для упрощения обязательствами нашего южного соседа.»

Бойко Борисов, пообещал не причинить такой долговой кризис в Болгарии как в Греции. » поклониться нашим пенсионерам , которые имеют низкие пенсии в ЕС, но они ценят, что мы делаем сейчас для будущей стабильности в стране » сказал он.

поиск по сайту:


Русскому Созополю требуется корреспондент-волонтер. Если Вам это интересно пишите нам - upravitel@rusozopol.com